世田谷・杉並にて音楽教室を開いており講師は全員現役で活躍するプロの演奏家です

音楽への情熱を講師がサポートします

TEACHER

教室の良いところと個人指導の良いところを併せ持った音楽院を世田谷・杉並に構えており、講師は全員、現役の演奏家で、生徒様が音楽を楽しく続けられるよう精一杯努めています。ヴァイオリン、チェロやビオラ、ピアノ、フルートやピッコロ、クラリネット、声楽、二胡、ギターやウクレレ、室内楽が勉強できます。初心者の方には体験用楽器の準備もある他、外国語のできる先生も在籍していますので、幅広いフォローができます。

音楽を楽しむ気持ちを応援します

美しい音を奏でる喜びと達成感を味わっていただけるような丁寧な指導を心がけています。個々の目的に合わせて目標を細かく設定し、上達を目指したレッスンを世田谷・杉並にてご提供中です。音楽で大切なことは豊かな気持ちで楽しむことではないでしょうか。世界共通の音楽は言語が通じなくても心でコミュニケーションができます。 テクニックだけにこだわらず、聴く人の心に響く演奏ができるよう願っています。音楽教室の講師は全員、プロの演奏家です。奏でることの楽しさを心を込めてお届けしますので、ぜひ一緒に成長しませんか。

演奏する皆様の情熱を応援します

「音楽を楽しむ喜びを、より多くの方に知っていただきたい」と思いで音楽教室を世田谷・杉並にて開き、演奏に指導に情熱を傾けてまいりました。音楽を楽しむことを大切に、一人ひとりのペースや目標に合わせてレッスンいたします。「憧れの曲を演奏したい」「初心者だけれど楽器を始めてみたい」「楽器は持っていないけれど演奏したい」など、音楽を勉強したい皆様へ、現役の演奏家でもある講師たちがお待ちしております。音楽に触れる経験は素晴らしいです。小さなお子さまも、大人の方も、お手元に楽器がない方もお気軽にご相談ください。

教室概要

03-6795-7570
東京都杉並区下高井戸1-28-15
営業時間
10:00 ~ 22:00
定休日
不定休

講師は全員プロの演奏家としても活躍

ピアノ、ヴァイオリン、チェロ、フルート、声楽、ギター・ウクレレ、二胡のプロ演奏家兼講師が指導を行っています。また、9歳くらいまでは親御さんと一緒にレッスンをするジュニアレッスン、桐朋学園の子どものための音楽教室などへの入学をお考えの専門家を目指すディプロマ・コースもご用意しており、一人ひとりのご希望に合わせてレッスンをお選びいただけます。世田谷・杉並にて音楽の楽しさと演奏する方の情熱を精一杯バックアップいたしますので、お気軽にお問い合わせください。