世田谷音楽院

音楽教室を世田谷・杉並に構え集中できる練習室をご用意してお待ちしております

練習室

音楽を楽しみたい方に練習室をご提供

PRACTICE ROOM

拠点を世田谷・杉並に構え、子どもから大人まで幅広い年代の方を対象にご案内しております。また、外国語ができる講師も在籍しているため、外国の方も安心してレッスンを受けられるような環境づくりに力を入れております。弦楽器をはじめ、管楽器や声楽などの様々なレッスンをご用意しております。また空きのレッスン室を開放し練習室として貸出を行っています。ご自宅では音が大きく練習ができない場合などにお役立ていただけます。

・利用料金1時間750円
・配信用のスタジオとしてもご利用いただけます。照明機材は1時間150円でお貸しします。

・Wi-Fiの通信速度は200~400Mbps。4Kの配信が可能です。(入会者のみ)

音楽の勉強に真摯に取り組みたい方へ

現役の演奏家の講師がしっかりと世田谷・杉並の生徒様に寄り添って、個々のペースに合わせた指導を行っております。より幅広い視野をもち、楽しいレッスンをご提供できるよう講師に対して個別にティーチング指導を実施しております。また、上達するにはどうしたら良いのかわからない方や難しい曲に苦戦している方などに合った練習法をご紹介できるよう努めております。また、音楽教室でのレッスン以外にも練習をしたい方のために練習室をご用意しています。「継続は力なり」という言葉があるように練習を積み重ねることで上達が見込めます。

音楽に触れ生活に彩りをもたらします

日々学業や仕事、家事に忙しい中でも、音楽について勉強したい方とお考えなら一歩踏み出してみませんか。ご予定に合わせてレッスンを受けられるため、隙間時間をより豊かにしたい方にオススメです。また、世田谷・杉並の音楽教室として室内楽のレッスンを行っており、友達や兄弟姉妹でアンサンブルに挑戦したい方を歓迎しています。チケットを使用することで、講師と一緒にアンサンブルできるため、スキルアップにもつながります。レッスン以外でも、練習室をお貸ししていますので、好きな時間に予習・復習をしていただけます。

教室概要

ACCESS

世田谷音楽院

03-6795-7570
所在地
東京都杉並区下高井戸1-28-15
営業時間
10:00 ~ 22:00
定休日
不定休

じっくり取り組める練習室をご用意

未経験の方にも優しい音楽教室を世田谷・杉並に構え、楽器の演奏技術が高い講師が生徒様のやる気をサポートいたします。苦手なところや難しいと感じるところは異なるため、一人ひとりに合った指導を心がけております。楽器の習得には時間が掛かりますが、日々の積み重ねが実を結びます。あまり気負いすぎずに楽しみながら取り組むことが大切です。そこで、レッスン時以外でも楽器等をお楽しみいただけるよう練習室をお貸ししていますので、もう少し練習したいなと思われた際はご利用ください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。