世田谷・杉並の音楽教室として大人の方への丁寧なレッスンも承っております

大人

音楽を学びたいとお考えの大人の皆様へ

ADULT

音楽を楽しみ演奏する方の情熱を誠心誠意サポートしており、「昔やっていた楽器をまた始めたい」「あらためて音大受験を目指したい」「合奏や室内楽を楽しみたい」など、学ぶ意欲をお持ちの皆様のご希望やご要望に合わせたレッスンをご提案いたします。まったくの初心者の方から、以前はよそで習っていたけれども途中で諦めてしまった方など、世田谷・杉並にて大人の皆様へ楽しむことに重点を置きつつ上達が目指せるレッスンを行います。

一人ひとりのご希望に合わせたレッスン

音楽を学びたいとお考えの皆様へ、大人になって初めて楽器を学ぶ方、以前にやっていた楽器をあらためて学びたい方、年齢を重ねてからの音大受験を考えている方、ご自身のレベルアップを目指してレッスンを受けたいなど理由は様々です。そこで、個々の目的に合ったレッスン内容をお選びいただける音楽教室を世田谷・杉並で開きました。いくつもやってみたい楽器がおありの方は、例えば、同じ日にウクレレとチェロの体験レッスンをお受けいただける他、体験してから楽器を選ぶこともできますので、お気軽にお問い合わせください。

大好きな音楽をご一緒に楽しみませんか

ヴァイオリンやチェロ、ピアノ、フルート、クラリネット、声楽、二胡、ギターやウクレレ、室内楽などの勉強ができます。世田谷・杉並の生徒様が音楽の勉強を楽しく続けられるように努めてまいりました。初めて音楽を学ぶ方、大人になってあらためて音楽を学びたいとお考えの方、音大の受験をお考えの方、合奏やアンサンブルをやってみたい方など、音楽を愛する皆様の願いを叶えたいと、講師は現役プロの演奏家を揃えております。楽器との相性や先生との相性を体験レッスンでお試しいただけますので、ぜひ音楽教室までご予約ください。

教室概要

03-6795-7570
東京都杉並区下高井戸1-28-15
営業時間
10:00 ~ 22:00
定休日
不定休

大人の皆様と一緒に音楽を楽しみます

音楽を学びたいとお考えの世田谷・杉並の皆様へ、ピアノ、ヴァイオリン、チェロ、フルート、声楽、ギター・ウクレレ、二胡のプロの演奏家の講師が丁寧に教えています。小さなお子さまは親御さんとご一緒のレッスン、大人の方やご高齢の方のレッスンも歓迎しております。また、ディプロマ・コースは、高校受験、音楽大学、オーディション、桐朋学園の「子どものための音楽教室」などに入学を希望している方に向けてのプログラムで、こちらのコースのみ受講に際して面接がございます。