音楽教室を世田谷・杉並に構え音楽を楽しむ方と演奏する方を心から応援します

当教室の特徴

生徒様のご希望を叶える音楽教室

FEATURE

音楽教室の良い所と個人指導の良い所を併せ持っており、気負いなく通っていただける環境を整えるなど、世田谷・杉並の生徒様が音楽の勉強を楽しく続けられるよう尽力しています。講師は全て現役の演奏家で、心のこもったハイクオリティーで豊かなレッスンが期待できます。音楽をより一層楽しめるように、先生と一緒に演奏できる室内楽や自由参加の発表会などオリジナルのイベントもございます。

初めてでも安心の30分体験レッスン

ピアノ、ヴァイオリン、チェロ、フルート、声楽、ギター・ウクレレ、二胡のプロの演奏家である経験豊富な講師を揃えており、先生との相性や楽器との相性を確かめることができる30分の体験レッスンがございます。初心者の方や楽器がない方も体験用の楽器がございます。複数の楽器を試してみたい方もご相談ください。楽しい音楽の時間を世田谷・杉並にてお過ごしいただけます。

成長のために必要な練習室をご提供

お家で音が出せない方やコンクールや受験前の練習など、空いているレッスン室をレッスン生に限って貸し出しております。お部屋の使用料は1時間750円で、予約はお電話で受け付けしております。音楽練習スタジオは受験前などは予約が取れないことも多いですが、安全にご利用いただける練習室をご用意しております。世田谷・杉並に教室を構え、幅広いニーズにお応えしてまいります。

・利用料金1時間750円
・配信用のスタジオとしてもご利用いただけます。

照明機材は1時間150円でお貸しします。

・Wi-Fiの通信速度は200~400Mbps。4Kの配信が可能です。(入会者のみ)

現役で活躍する演奏家が講師です

講師は全て現役の演奏家で、世田谷・杉並にて音楽を楽しく続けられるよう心を込めて教えています。ヴァイオリン、チェロ、ピアノ、フルート、声楽、二胡、ギター・ウクレレ、室内楽などが勉強でき、外国語のできる先生も在籍していますので、語学について不安がある方もご安心いただけます。先生と一緒に演奏できる室内楽、レッスンや自由参加の発表会などのイベントもございます。

チェロを学びたい皆様へお届けします

「チェロを習いたい」といっても、初めて楽器に触れる方、コンクールや音大受験を考えていらっしゃる方、趣味として始めたい方、合奏やクァルテットをしたい方など多種多様です。世田谷・杉並の生徒様の音楽に対する情熱に向き合い、一人ひとりに合ったレッスンに努め、上達へと導きます。音楽理論や音楽史、世界史を背景にさらに音楽を深めていけたらと考えております。

音楽を楽しみたいとお考えの大人の方へ

音楽を楽しみたい大人の皆様を世田谷・杉並にて応援しており、ピアノ、チェロ、ヴァイオリン、フルート、ギター・ウクレレ、声楽、二胡のプロの演奏家として活躍している実績多数の講師が、一人ひとりに合ったレッスンで「音楽を楽しみたい」「演奏したい」に寄り添います。音楽には国境もなくいつからでも始められますので、ご興味をお持ちの方はぜひ一緒に楽しみ成長しませんか。